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Financiers au thé vert

 

Pour 6 personnes :

* 200g de beurre + 20g pour les moules
* 5 blancs d’œufs
* 160g de sucre glace
* 80g de farine + 20g pour les moules
* 80g d’amandin en poudre
* 1 c. à café de miel
* 1 c à café de thé vert matcha



1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Faites chauffer le beurre à feu doux dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée et sente la

noisette grillée. Laissez tiédir.

2. Beurrez et farinez des moules à financiers. Battez légèrement les blancs d’œufs pour qu’ils moussent. Ajoutez l’amandin, le sucre, la farine, le miel, le

thé puis le beurre tiédi et remuez pour lisser.

3. Remplissez les moules et enfournez pour 20 à 30 minutes. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.L’amandin en poudre (Vahiné) est un mélange

très parfumé d’amandes, de noisettes et de noyaux d’abricots. Le thé matcha est le seul thé vert en poudre très pratique à utiliser en pâtisserie. Ce

thé japonais est très riche en vitamine C.

Mise à jour le Lundi, 05 Janvier 2015 16:36