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TERRINE DE THON A LA PUREE DE POIREAUX



Pour 4 personnes :   200 g de thon en boîte au naturel - 200 g de crème fraîche - 4 œufs -

3 cuil à soupe de persil .

la purée : 8 blancs de poireaux - 200 g de crème fraîche -

20 g de beurre - sel, poivre.

  • Préchauffez le four à 210 °C
  • Beurrez un moule à cake.
  • Ouvrez la boîte de thon et l’égoutter soigneusement.
  • Ecrasez le thon à la fourchette et mélangez-le aux œufs battus et à la crème fraîche, ajoutez le persil haché, le sel et le poivre.
  • Versez cette préparation dans le moule à cake, posez sur un plat à four contenant de l’eau chaude (bain-marie).
  • Enfournez pour 35 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la purée de poireaux : lavez et émincez les blancs de poireaux, faites-les étuver dans le beurre sur feu doux, ajoutez du sel, du poivre et 5 cuil à soupe d’eau. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.
    Passez les légumes cuits au mixer, à la fin ajoutez la crème fraîche, réchauffez doucement sans faire bouillir.
  • Démoulez la terrine sur un plat long et servez la purée en accompagnement.
  • Vous pouvez servir la même recette froide, avec, à ce moment-là, un coulis de tomates froid.
Mise à jour le Lundi, 05 Janvier 2015 16:35