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BUCHE BANANE CHOCOLAT

 

Pâte



Crème à la banane



Décor


5 œufs

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanille

120 g de farine

1 c. à soupe de cacao

2 bananes

Jus d’un demi citron

2 c. à soupe de rhum

2 feuilles de gélatine

Un peu de lait

25 cl de crème fraîche liquide

Un peu de sucre glace

 

 

  • Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé en mousse, ajoutez la farine tamisée et mélangez délicatement.
  • Chemisez une plaque de papier sulfurisé beurré en relevant les bords du papier afin que la pâte ne coule pas.
  • Mettez la moitié de la pâte dans une poche munie d’une douille ronde et dressez des bâtonnets en les espaçant de 1 cm.
    Incorporez le cacao au reste de pâte, mettez-la dans la poche à douille et pressez-la dans les espaces entre la pâte claire.
  • Faites cuire 12 minutes à four chaud. Retournez le biscuit sur une feuille sulfurisé saupoudrée de sucre,
    humectez le papier de cuisson d’eau froide et retirez-le délicatement.
    Roulez le biscuit avec le papier, mettez-le au frais.
  • Pelez les bananes, arrosez-les de jus de citron et de rhum, réduisez-les en purée.
  • Battez la crème fraîche en chantilly. Faites tremper la gélatine dans un peu d’eau froide pour la ramollir,
    pressez-la, la faire fondre dans un peu de crème chauffée
    et l’incorporer à la purée de banane et mélangez délicatement à la chantilly.
  • En garnir la biscuit et le rouler. Saupoudrez le de sucre glace et mettez-le ½ h au frais avant de servir.

 

Mise à jour le Lundi, 05 Janvier 2015 16:35