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BUCHE AU CHOCOLAT ET AUX FRUITS EXOTIQUES

 

Pour 8 personnes - préparation : 1 h - Cuisson : 40 minutes - Réfrigération : 4 heures

Pour le biscuit au chocolat :

100 g de sucre - 100 g de farine - 40 g de beurre fondu - 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré - 3 oeufs + 1 jaune

 

Pour la ganache : 375 g de chocolat noir - 30 cl de crème fraîche épaisse - 90 g de beurre

 

Pour la compote de fruits :

1 ananas - 2 mangues - 1 papaye - 3 citrons vert - 4 fruits de la passion - 200 g de sucre.

 

1.    Préparez la compote. Epluchez l’ananas, les mangues et la papaye, coupez-les en tranches. Mettez-en deux de chaque de côté pour la finition, mélangez le reste avec le sucre et le jus de deux citrons dans une casserole.

2.    Coupez les fruits de la passion en deux, pressez la pulpe dans un tamis au-dessus de la casserole en appuyant sur les graines. Faites cuire le tout 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la compote soit épaisse. Laissez refroidir et gardez au frais.

3.    Préparez la ganache. Cassez le chocolat dans une casserole sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laissez un peu tiédir. Ajoutez le beurre mou en fouettant. Mettez au frais 30 minutes.

4.    Chauffez le four sur th 7/8 (220°C). Faites le biscuit : tamisez la farine et le cacao au-dessus d’un saladier. Travaillez les 4 jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Montez les 3 blancs en neige ferme. Incorporez-les aux jaunes, en les alternant avec la farine au cacao et le beurre fondu. Ne travaillez pas trop la pâte.

5.    Etalez-la sur une plaque anti-adhésive rectangulaire de 28 x 38 cm. Faites cuire au four 10 minutes et retournez le biscuit sur un linge un peu humide. Laissez-le tiédir.

6.    Tartinez-le d’une fine couche de ganache, puis de compote. Roulez-le, posez-le sur un plat. Recouvrez de ganache, striez-la. Décorez de tranches de fruits et de morceaux de citron vert. Laissez reposez 4 h au frais et servez avec le reste de compote.

Mise à jour le Lundi, 05 Janvier 2015 16:35