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Cheese Cake Salé à la Roquette

12 portions :

100 g de crackers

75 g de beurre

5 feuilles de gélatine

600 g de fromage frais double crème

200 ml de bouillon de volaille

Sel, poivre

1 jus de citron

1 botte de roquette

6 tranches de jambon de Parme

  1. Préparer le fond en mélangeant le beurre fondu et les crackers mixés en chapelure.  Tapisser un moule à charnière de 22 cm de diamètre avec le mélange beurre-crackers.
  2. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide, la faire fondre. Mélanger le fromage frais, le bouillon de volaille, la gélatine, sel, poivre et citron, afin d’obtenir une masse lisse et homogène.
  3. Laver la roquette, l’essorer et en hacher grossièrement 2/3. Incorporer  à la masse de fromage.
  4. Verser le mélange fromage-roquette dans le moule et laisser prendre au froid pendant au moins 2 heures.
  5. Démouler et décorer avec le reste de roquette et le jambon de Parme.
Mise à jour le Lundi, 05 Janvier 2015 16:33