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Recette de la Tarte Linz de Anne PIQUARD -

Gagnante 2014 de la "Meilleure Tarte Linz 2014"

 

Ingrédients pour 8 personnes :

300 g de farine tamisée

180g  d'un mélange d'amandes, de noisettes et de noix

1 cuillère à café de cannelle

4 g de levure chimique

le zeste d'une orange non traitée et le zeste d'un citron vert

1 bâton de vanille de Madagascar

3 jaunes d'oeufs bio

125 g de sucre

190 g de beurre

350 g de confiture de framboises épépinées faite maison

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une masse homogène. Travailler rapidement. Laisser reposer deux heures au réfrigérateur.

2. Abaisser 3/4 de la pâte à 1/2 cm d'épaisseur et foncer un moule à tarte beurré et fariné.

3. Couvrir de confiture de framboises, étendre le reste de la pâte et découper des formes à l'emporte-pièce.

4. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner  40 minutes au four préchauffé à 160°C.

5. Laisser refroidir sur un plat rond et décorer de quelques framboises fraîches et de feuilles de menthe.


Mise à jour le Lundi, 05 Janvier 2015 16:33