PDF Imprimer Envoyer

BLINIS AU  CHOU VERT ET POMME DE TERRE

 

Ingrédients pour 6 personnes :

90 g de purée de chou vert

75 g de pulpe de pomme de terre cuite

Gros sel

75 g de crème liquide

50 g de fromage blanc

100 g de farine type 55

1 œuf + 1 jaune + 1.5 blanc d’œuf (45g)

Fleur de sel de Guérande

 

La purée de chou : Faites cuire le chou dans de l’eau bouillante salée, égouttez-le, puis mixez-le jusqu’à l’obtention d’une purée fine.

La pulpe de pomme de terre : Faites cuire la pomme de terre sur un lit de gros sel, au four à 180°C (th6) jusqu’à ce que la pointe d’un couteau entre à cœur sans résistance. Récupérez la pulpe.

L’appareil à blinis : Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer l’appareil au froid toute une nuit si possible.

Cuisson des blinis : Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, faites chauffer légèrement puis retirez l’excédent de gras avec un papier absorbant. Déposez ensuite 1 cuil à soupe d’appareil à blinis quand la poêle fume légèrement, laissez cuire 1 min le temps que la croûte se forme, puis mettez quelques cristaux de sel de Guérande au centre du blini et retournez-le. Procédez de même pour chaque blini.

Mise à jour le Dimanche, 28 Février 2016 17:38