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La tarte aux pommes d'Anne


-   Gagnante lors des Portes Ouvertes du Club Cuisine juin 2007

Ingrédients pour la pâte


·        250 g de farine

·        125 g de beurre

·        100 g de sucre glace

·        1 œuf + 1 jaune

·        40 g de noix

·        40 g d’amandes moulues

·        extrait de vanille

·        cannelle

1. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le beurre ramolli en parcelles, le sucre glace, quelques gouttes  d’arôme vanille, les noix et lacannelle.

2. Mélanger ces ingrédients en frottant entre les doigts (sabler).

3. A part, battre l’oeuf et le jaune, verser progressivement sur le mélange tout en pétrissant pour obtenir une boule homogène.

4. Laisser reposer 20 minutes au frais.

5. Foncer un moule à tarte, saupoudrer le fond avec les amandes en poudre. Disposer les pommes coupées en très
fins quartiers.

6. Mettre au four ) 180 °C pendant 35 à 40 minutes.

7. Pendant la cuisson, faire fondre 3 cuillères à soupe de gelée de coing avec une demi cuillère à café de cannelle.

8. Appliquer au pinceau le mélange gelée de coing-cannelle dès la sortie du four.

9. Tamiser la farine dans un saladier, ajouter le beurre ramolli en parcelles, le sucre glace, quelques gouttes
d’arôme vanille, les noix et la cannelle.

10.
Mélanger ces ingrédients en frottant entre les doigts (sabler).

11.
A part, battre l’oeuf et le jaune, verser progressivement sur le mélange tout en pétrissant pour obtenir une boule homogène.

12. Laisser reposer 20 minutes au frais.

13. Foncer un moule à tarte, saupoudrer le fond avec les amandes en poudre. Disposer les pommes coupées en très fins
quartiers.

14. Mettre au four ) 180 °C pendant 35 à 40 minutes.

15. Pendant la cuisson, faire fondre 3 cuillères à soupe de gelée de coing avec une demi cuillère à café de cannelle.

16. Appliquer au pinceau le mélange gelée de coing-cannelle dès la sortie du four.

Mise à jour le Lundi, 05 Janvier 2015 16:36