PDF Imprimer Envoyer

Brownies de betterave


Ingrédients pour 8 personnes :

Ø       200 g de betterave crue

Ø       100 g de poudre d’amandes

Ø       100 g de farine

Ø       100 g de sucre en poudre

Ø       4 œufs

Ø       2 sachets de sucre vanillé

Ø       90 g de beurre ramolli

Ø       75 g de chocolat amer

Ø       30 g de sucre glace


1. Pelez, râpez la betterave (réservez-en un peu pour décorer). Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2. Fouettez légèrement 75 g de beurre, puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs.

3. Mélangez énergiquement pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez le chocolat, la farine, la poudre d’amandes et la betterave.

4. Beurrez un moule carré et recouvrez le fond d’une feuille de papier sulfurisé. Versez-y la pâte.

5. Faites cuire au four  à 170°C pendant 30 minutes environ. Lorsque le gâteau est froid, découpez en carrés et saupoudrez-les de sucre glace.

6. Décorez de lamelles de betterave et de zestes d’orange éventuellement.

Vin conseillé : un Maury

Mise à jour le Lundi, 05 Janvier 2015 16:37