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KOUGLOF AUX NOISETTES

Ingrédients pour la pâte

 

  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1/5 l de lait tiède

 

Ingrédients pour la garniture :

 

  • 125 g de noisettes moulues
  • 50 g de sucre
  • 1 s. de sucre vanille
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de cannelle
  • 60 g de raisins lavés et séchés
  • 3 c. à soupe de lait
  • sucre glace

 

  1. Mélanger dans une terrine, la farine tamisée + levure. Ajouter le sel, le sucre, le sucre vanille, le beurre, l’oeuf, le lait et mélanger le tout au robot jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Couvrir avec un linge et laisser lever dans un endroit tiède pendant 50 minutes.
  2. Mélanger dans un bol tous les ingrédients indiqués pour la garniture.
  3. Quand le volume de pâte à doublé, abaisser la pâte (25x35 cm). Répartir la garniture sur la pâte, former un rouleau et le disposer dans un moule à kouglof beurré.
  4. Laisser à nouveau lever pendant 40 à 50 minutes.
  5. Faire cuire à four moyen pendant 35 à 40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
Mise à jour le Lundi, 05 Janvier 2015 16:35