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FINANCIERS HUILE D’OLIVE et CITRON
Pour 60 financiers 100 g de beurre ½ gousse de vanille grattée 75 g d’huile d’olive 300 g de sucre glace 250 g de poudre d’amandes 8 blancs d’œufs 70 g de citron confits 20 g de farine 10 g de fécule.
Battez les blancs avec le sucre glace et la vanille grattée sans les monter. Tailler les citrons confits en brunoise Cuisez le beurre noisette Ajoutez la poudre d’amande, la farine, la fécule et la brunoise de citron aux blancs d’œufs. Mélangez délicatement et, à la fin, incorporez le beurre noisette pas trop chaud, puis l’huile d’olive. Laissez reposer au froid. Versez dans des moules à financiers et enfournez à 180°C pour 5 à 6 minutes selon la taille des moules. |
Mise à jour le Mardi, 03 Octobre 2017 13:16 |