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CLUB CUISINE DE WISSEMBOURG -

Si le cours qui vous intéresse est déjà complet, n'hésitez pas à contacter le Club au 06 77 47 17 05 ou par mail  :  Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

Des cours supplémentaires peuvent être programmés sur demande.


PROGRAMME Printemps 2020

 

Le bon Couteau

avril 2020  :

avril 2020 :

18 avril 2020 : COMPLET

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


BOUCHEES DE POULET FACON « NUGGETS »

Ingrédients pour 2 personnes :

s 300 g de blancs de poulet

s 1 gousse d’ail

s 1 oignon

s 1 càs de coriandre fraîche hachée

s 1 carré de fromage frais (Kiri….)

s 1 œuf

s 30 cl de crème liquide

s 1 pincée d’épice au choix et du sel

  1. Préparez une farce avec  200 g de blancs de poulet, l’oignon, le fromage frais, l’œuf, les épices, l’ail et la coriandre. Mixez très finement pour obtenir une farce collante.
  2. Ajoutez la crème, ajoutez les 100 g de volaille restant coupé en dés. Salez et poivrez.
  3. Etalez cette farce sur une feuille de film alimentaire, formez des rouleaux de 3 cm de diamètre. Roulez-les bien serrés. Fermez hermétiquement les extrémités.
  4. Glissez ces rouleaux dans une casserole d’eau bouillante et laissez-les cuire 10 minutes à petits frémissement. Egouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante. Retirez le film et coupez-les en gros morceaux.
  5. Préparez 3 bols pour la panure à l’anglaise : un bol avec de la farine, un deuxième avec 2 œufs battus assaisonné d’un peu de moutarde, et un troisième avec 200 g de chapelure mélangé à 50 g de graines de sésame. Procédez à la panure en passant successivement chaque morceau de volaille dans les trois bols   (farine, œufs puis panure).
Cuisson à la friture pendant 2 à 3 minutes. Egouttez et épongez et servir avec une sauce raïta par exemple.

Mise à jour le Mardi, 03 Mars 2020 09:44